Всего материалов в каталоге: 44 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
основной обмен веществ Энергия, расходуемая на поддержание жизнедеятельности организма, в состоянии лежа (но обследуемый не должен спать) и эмоционального покоя, через 12-16 часов после приема пищи, при температуре окружающей среды 18-20 градусов Цельсия, есть основной обмен. |
ДНК – источник информации о нашем организме и здоровье, и очень многие серьезные заболевания связаны с повреждением ДНК. Поэтому нарушения, возникающие в ДНК, выливается в развитие различных болезней: диабета, сердца и сосудов, распространённых форм рака и во много зависит от нашей диеты. |
Об углеводах, как энергетических составляющих рациона, существуют разные точки зрения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияет на повышение массы тела, и при похудении вообще не стоит сокращать поступление углеводов. |
Минеральные вещества представляют собой необходимые компоненты пищи, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность и развитие организма. В зависимости от количественного содержания в организме и пищевых продуктах минеральные вещества подразделяют на макроэлементы и микроэлементы. |
С растительной пищей в организм человека поступают неперевариваемые углеводы. Их часто называют пищевыми волокнами или клетчаткой. Название «клетчатка» или «волокна» в определенной мере является ошибочным, поскольку материал, обозначаемый этим словом, не всегда имеет волокнистое строение, а некоторые виды клетчатки, |
Установлено, что источником многих проблем в организме является избыток жира. Углеводы в организме не могут накапливаться, а увеличение мышечной массы идет нам на пользу. Для поддержания стабильного веса и здоровья важен достаточный объем мышечной массы тела. |
Вода жизненно необходима для человеческого организма, так как принимает участие в процессах терморегуляции, растворении минеральных солей, "транспортировке” питательных веществ внутри тела, выводе продуктов обмена из организма и некоторых др. |
Витамины – это низкомолекулярные компоненты пищи, которые являются незаменимыми составными частями молекул ферментов и крайне важны при снижении веса на низкокалорийных диетах. |
Белки – важнейшие незаменимые компоненты рациона. Сама жизнь возникла тогда, когда в природе начали проходить процессы синтеза аминокислот и белков из воды, углекислоты и азота. Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый, наиважнейший). |
Для жизни и здоровья нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем более половины из них незаменимы, т.е. не вырабатываются в организме, а должны поступать с пищей. |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|